Главное управление потребительского рынка и лицензирования борется с нарушениями в сфере розничной продажи алкоголя

sev.gov.ru
10 октября 2018 года Новости
Фото 1 из 3

В Севастополе в районе улицы Косарева, 46-Б сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования выявлена и пресечена несанкционированная розничная продажа алкогольных напитков. Владелец торгового павильона понесет административное наказание с последующим изъятием спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на торговый объект сообщил начальник Управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Сегодня нашими сотрудниками повторно было выявлено административное правонарушение, в результате которого владельцу выписан штраф в размере 40 тыс. рублей. Вся незаконная продукция будет вывезена на площадку ответственного хранения», – сказал Вадим Кирпичников.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах запрещена. И влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

С начала текущего года в ходе проведения информационно-аналитических наблюдений за состоянием рынка определенных товаров, сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя было выявлено 14 фактов розничной продажи алкогольной продукции (пива и пивных напитков) в нестационарных торговых объектах. По 12 фактам, субъекты предпринимательской деятельности привлечены к административной ответственности, по двум фактам проводится административное расследование.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close