В Севастополе обсудили процесс перехода на цифровое эфирное вещание

sev.gov.ru
16 октября 2018 года Новости
Фото 1 из 4

В январе 2019 года в связи с переходом на цифровое эфирное вещание в Севастополе прекратит работу аналоговое телевидение. На сегодняшний день завершается процесс монтажа необходимого оборудования и разработки плана проведения информационно-разъяснительной кампании для жителей региона. Об этом сегодня в ходе совещания с главами внутригородских муниципальных образований сообщил начальник Главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

«До конца текущего года процент охвата населения цифровым вещанием должен составить не менее 95%. В связи с этим будет проведено дооборудование системы и запущены телеканалы второго и третьего мультиплексов, включая программы телевизионных каналов города. Также планируется строительство трех новых объектов телерадиовещания: в селе Верхнесадовое, в Инкермане и Балаклаве. Большая часть горожан во время фактического перехода на «цифру» даже не почувствует никаких изменений, потому что уже давно смотрит телевидение в цифровом формате», – отметил Алексей Горобцов.

На сегодняшний день на территории Севастополя охват населения цифровым вещанием от общей численности населения составляет 83,91 % - первый мультиплекс и 82,53 % - второй мультиплекс.

«Пользователи, у которых телевизоры транслируют аналоговый сигнал, видят букву «А» на экранах рядом с логотипом телеканалов. Кому-то нужно будет просто перенастроить телевизор, кому-то приобрести приемное оборудование, чтобы не потерять возможность смотреть федеральные телеканалы. Те же, кто уже смотрит цифровое телевидение, будут видеть привычную картинку», – подчеркнул Алексей Горобцов.

Глава ведомства подчеркну, что совместно с департаментами, муниципалитетами и представителями компании «РТРС», будут разработаны конкретные информационные и разъяснительные мероприятия, в результате которых каждый житель города, села или населенного пункта будет в полном объеме проинформирован относительно перехода на цифровое эфирное вещание.

Напомним, что в 2017 году предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) был запущен новый передатчик в селе Широкое. Это позволило впервые осуществить прием 10 цифровых телеканалов первого мультиплекса в селах Байдарской долины: Широкое, Орлиное, Озерное, Передовое, Новобобровское, Россошанка, Родниковское, Подгорное, Кизиловое и Тыловое.

Вся детальная информация о том, что делать, если телевизор не принимает цифровой сигнал, содержится на сайте «РТРС».

        

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close