Строительство новых объектов позволит Севастополю преодолеть накопленное инфраструктурное отставание

sev.gov.ru
16 октября 2018 года Новости

Важными драйверами роста Севастополя является федеральная целевая программа социально-экономического развития регионов Крымского полуострова и 20 государственных программ, предполагающих глубокую модернизацию городской инфраструктуры, строительство большого числа новых социально важных объектов. Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил в ходе интервью на телеканале ОТР.

«Сегодня у нас более 400 объектов в стадии проектирования. По последним изменениям в ФЦП были добавлены 55 новых объектов: три детских сада, четыре школы, бассейн, художественная школа, детская и взрослая поликлиники, три подстанции скорой медицинской помощи и порядка 15 объектов спорта», - сказал глава города.

Вместе с этим, процесс формирования полного перечня объектов, которые должны быть построены в Севастополе с привлечением федеральных средств для преодоления накопленного отставания, еще не завершен. Правительством Севастополя подготовлены заявки на еще 340 объектов – это разукрупненные проекты газификации, водоснабжения и водоотведения, а также многое другое.

В рамках реализации ФЦП, уже сданы новая школа, два парка, пять сельских врачебных амбулаторий и два детских сада. В настоящее время одновременно с проектированием ведутся работы на 26 объектах, включая такие значимые, как кольцевой газопровод, две школы и два детских сада. Всего до конца года к вводу в эксплуатацию запланировано 8 объектов.

«Мы понимаем объем работы на ближайшие 5-10 лет. Внимание Президента страны к Севастополю большое. Соответственно правильно понимая масштаб проблемы, по газификации – это 62 проекта, водоснабжение и водоотведение, крупнейшие автомобильные развязки, благоустройство улиц и дворов, порядка 60 парков, мы начали поступательное движение», - добавил Дмитрий Овсянников.

До конца года будут также заключены контракты на строительство крупнейших объектов в сфере здравоохранения: онкологического диспансера, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи. В обновленную ФЦП был также включен такой значимый проект, как 8 участок трассы «Таврида».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close