Более двух тысяч человек посетили фестиваль «Большая Севастопольская тропа»

sev.gov.ru
22 октября 2018 года Новости
Фото 1 из 8

С 19-21 октября возле скалы Парус на 49 км Ялтинского шоссе состоялся первый фестиваль активных видов туризма «Большая Севастопольская тропа». Мероприятие посетило более двух тысяч человек.

В рамках организованных мастер-классов участники и гости фестиваля попробовали свои силы на площадках: «Альпинизм», «Спелеология», «Скалолазание», «Ориентирование», «Скоростной подъем на веревке». Любители пеших маршрутов в сопровождении опытных инструкторов прошли вновь оборудованную трассу «Виа-Феррата», которая включает в себя прохождение скального гребня с вершины Деликли-Бурун на вершину Ильяс-Кая. Площадка «Слэклайн» продемонстрировала технику прохождения по натянутой стропе на высоте около 100 м. На площадке «Роупджампинг» гости фестиваля увидели показательные выступления по прыжкам на альпинистских веревках со скалы высотой 55 м.

21 октября для участников фестиваля был организован концерт, в рамках которого выступили музыкальные группы «Пилот», «Джин» и 4 местных коллектива «Курага», «Семь», «Марго», «Айболит», была организована дискотека. Кроме того, в течение всех трех дней в рамках вечерней программы было организовано тематическое лазерное шоу с проекцией на скалу Парус.

Организаторами фестиваля выступили Правительство города Севастополя, ГАУ С «Центр развития туризма» при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы. Партнеры фестиваля - Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя и Федерация спортивного ориентирования Севастополя.

Напомним, что первыми интерактивные площадки фестиваля осмотрели Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Президент федерации альпинизма России Андрей Волков.

Как отметил глава города, визитная карточка Севастополя – это его великолепная природа. Для того чтобы каждый житель России смог насладиться этим богатством, в регионе был создан многодневный 130-километровый экскурсионный маршрут «Большая Севастопольская тропа».

«Мы делаем все, чтобы жители и гости города – все те, кто увлекается активными видами спорта и туризмом, могли себя реализовать. Сегодня на одном из живописнейших участков тропы – у скалы Парус начался масштабный фестиваль активных видов туризма. Хочу пригласить всех посетить его площадки, принять участие в интересных мастер-классах, полюбоваться незабываемыми видами и посмотреть показательные выступления опытных спортсменов», – сказал Дмитрий Овсянников.

        

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close