В Севастополь поставили еще 11 новых троллейбусов

sev.gov.ru
23 октября 2018 года Новости

В рамках государственной программы развития пассажирского транспорта при поддержке губернатора Дмитрия Овсянникова и Правительства Севастополя ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» продолжает поэтапную замену устаревшего пассажирского транспорта. По словам главы предприятия Александра Швейкуса, в целом на сегодняшний день в город поставлено 118 новых троллейбусов.

«В рамках программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта в 2017 году в Севастополь было поставлено 78 новых троллейбусов, в июле 2018 года – 29 троллейбусов, в октябре – 11 троллейбусов, к концу года ожидается поставка еще 10 троллейбусов. Также с начала 2018 года в город поставлено 50 низкопольных автобусов средней вместимости, работающих на газомоторном топливе», – сообщил Александр Швейкус.

С 2019 по 2020 годы по программе некоммерческого лизинга в Севастополь будет поставлено еще 100 автобусов и 100 троллейбусов. Отметим, что на начало 2017 года в автопарке предприятия числились машины сроком использования более 20 лет.

«Все троллейбусы и автобусы оборудованы автоматизированной медиа-системой: информация о номере маршрута, текущей и последующей остановке выводится на светодиодные указатели. Также информация об остановках озвучивается в ручном или автоматическом режиме через наружные динамики. Важно, что общественный транспорт оснащен специальным оборудованием для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детскими колясками и людей пожилого возраста», – подчеркнул  Александр Швейкус.

Все новые машины оборудованы пандусами, в специальных местах для инвалидов-колясочников имеются кнопки «Инвалид» с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, на поручнях – кнопки сигнализации водителю «СТОП».

Кроме того, для создания комфортных и безопасных условий в салонах троллейбусов установлены системы кондиционирования и звукоизоляции, видеомониторы, видеокамеры, имеются USB-разъемы для зарядки мобильных портативных электронных устройств.

В рамках реализации государственной программы «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017–2022 годы» на поставку общественного транспорта по лизингу в 2018 году предусмотрено – 646 млн.159 тыс. рублей, в 2019 году – 1 млрд 165 млн. 738 тыс. рублей, в 2020 году – 1 млрд 728 млн. 518 тыс. рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close