При строительстве кольцевого газопровода учли интересы землепользователей

sev.gov.ru
25 октября 2018 года Новости

В проект планировки и межевания территории в границах строительства кольцевого газопровода высокого давления внесены изменения с целью максимального учета интересов собственников земельных участков, расположенных в этих границах, а также с учетом границ ООПТ. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства Севастополя.

«Основной целью внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории является корректировка трассы с учетом максимально возможного ее прохождения по свободным от прав третьих лиц территориям. Границы проектируемой территории включают участок для временного использования на период строительства. Площадь рассматриваемой территории составляет 54,3 Га», – уточнил директор Департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко.

Публичные слушания по данному вопросу 10 октября прошли в Гагаринском муниципальном округе и 11 октября в Балаклавском муниципальном округе.

В соответствии с протоколом публичных слушаний градостроительная документация по внесению изменений в проект планировки и проект межевания территории большинством голосов был поддержан.

Напомним, в феврале в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя началось строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1 через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачьей.

«Реализация этого проекта позволит обеспечить стабильное, безопасное и безаварийное газоснабжение всех районов города на несколько лет вперед. Сегодня у нас не газифицировано порядка 300 многоквартирных домов и 25 населенных пунктов. Общая численность севастопольцев, которые смогут избавиться от печного и электрического отопления – около 50-60 тысяч человек. Построив газопровод и распределительные сети, которые мы проектируем, а также дюкера на Северную сторону мы полностью закроем все потребности региона к 2020 году», – отметил Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close