Дмитрий Овсянников поручил создать в Севастополе специализированную организацию по сносу аварийных домов

sev.gov.ru
25 октября 2018 года Новости

В Севастополе должна быть создана специализированная организация, которая займется сносом аварийных домов, обслуживанием и ремонтом общежитий, в том числе квартир, находящихся в собственности города. Соответствующее поручение Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал в ходе еженедельного заседания Правительства Севастополя.

Глава города предложил остановить ликвидацию ГУП «УК» Общежития Севастополя» и организовать указанную работу на базе предприятия.

«Необходимо создать комиссию с привлечением Департамента архитектуры и Департамента городского хозяйства и объехать в течении месяца все эти 22 площадки. По каждой из них мы должны принять одно из трех решений: снести и благоустроить территорию, снести и обустроить на этом месте общественное пространство, детскую или спортивную площадку, либо снести и подготовить к выставлению на торги для бюджетного строительства жилья экономического класса», - поручил Дмитрий Овсянников.

Эта работа не терпит отлагательств, так как на сегодняшний день уже 22 дома, признанных аварийными, полностью освобождены от жильцов и готовы к сносу. На эти цели должна быть выделена субсидия, чтобы снос построек был обеспечен уже в I-II квартале 2019 года, в зависимости от степени сложности объекта.

В Севастополе география расположения аварийных многоквартирных домов является результатом активной послевоенной застройки города, когда в основном жилые дома строились вблизи бюджетообразующих судоремонтных предприятий. Таким образом, порядка 50% аварийного фонда сконцентрированы в Нахимовском районе Севастополя, на улицах Дзержинского, Зеленогорской, Оборонной, Паршина, Яблочкова.

На отдельном контроле главы города находится вопрос расселения из аварийного жилья. По его поручению, в мае 2018 года была разработана и принята региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В частности, на 2018 запланировано расселение 26 многоквартирных домов – это 278 квартир общей площадью порядка 10,5 тысяч кв. м. В них проживают 769 человек.

На эти цели из бюджета Севастополя выделено около 310,5 млн рублей, еще более 413 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом общий объем финансирования программы превышает 700 млн руб.

Кроме того, севастопольцам будет выплачиваться компенсация в размере рыночной стоимости жилья, что позволит приобрести равнозначные квартиры в том же микрорайоне проживания


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close