Правительство Севастополя легализовало деятельность уличных музыкантов

Правительство Севастополя легализовало деятельность уличных музыкантов

Теперь творческие коллективы уличных музыкантов Севастополя смогут легально осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах: Динопарке, парке Анны Ахматовой, на Приморском бульваре – около каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что документ позволит не только упорядочить выступления уличных музыкантов, но и снизить количество жалоб, поступающих от граждан.

«Мы давно ждали от Главного Управления культуры и туризма этого решения. К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев», - сказал Дмитрий Овсянников.

По словам начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого, площадки были определены исходя из популярности и востребованности среди местных жителей.

«Принятие постановления в первую очередь предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качество их программ и звука, который не должен мешать горожанам. Программа выступлений будет утверждаться Главным управлением культуры, после чего будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах на месяц», - пояснил Николай Краснолицкий.

Он также добавил, что уже на следующей неделе руководители творческих коллективов будут приглашены в Главное управление культуры Севастополя для получения всей необходимой информации.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close