Севастопольцы получат социальную поддержку по оплате твердого топлива

sev.gov.ru

Отдельные категории граждан города Севастополя имеют право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива. С соответствующим постановление сегодня в ходе заседания правительства выступил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Данные льготы предоставляются в пределах нормативов потребления коммунальных услуг. Для возмещения затрат, связанных с предоставлением услуг по поставке твердого топлива: дров, угля и сжиженного газа, организациям, которые осуществляют данные виды деятельности, необходимы утвержденные нормативы потребления. Порядок меры социальной поддержки по оплате твердого топлива предоставляется в денежном эквиваленте путем выплаты средств, на его приобретение исходя из стоимости одной тонны угля на одно домовладение в год», – сказал Михаил Тарасов.

Стоит отметить, что льготы по оплате твердого топлива и сжиженного газа выплачиваются непосредственно гражданам, имеющим право на эту меру социальной поддержки.

Напомним, что ранее в ГАУ «Севастопольский лесхоз» от жителей Севастополя поступило 812 заявок на предоставление дров в отопительный сезон 2018-2019 года, на сегодняшний день все они исполнены в полном объеме. При вырубке древесины на объектах капитального строительства в рамках Федеральных целевых программ, объем заготовленной древесины составит 15000 м куб., в том числе на складе ГАУ «Севастопольский лесхоз» уже находится 5480 м куб. дров. Таким образом, перспективное увеличение числа заявок полностью покрыто.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close