В Севастополе определили направления использования транша Правительства Москвы

10 Декабря 2018 года Новости
В Севастополе определили направления использования транша Правительства Москвы

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания Правительства Севастополя были определены направления использования 3 млрд 107 млн рублей первого транша, поступившие в бюджет города в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Москвы.

«На прошлой неделе Правительство Москвы приняло распоряжение о выделении 3 млрд 107 млн рублей в качестве межбюджетного трансферта в бюджет Севастополя. Данные средства будут направлены в первую очередь на развитие социальной инфраструктуры - это объекты образования, здравоохранения, социальной защиты. Около 400 млн будет направлено на развитие городского хозяйства - ремонта подъездов и лифтов», - пояснил вице-губернатор Илья Пономарев.

Главные распорядители бюджетных средств Правительства Севастополя, то есть отраслевые департаменты, доведут средства до конкретных объектов и учреждений в течение ближайших двух дней.

«Планируем, что работа по заключению контрактов будет завершена в установленные законом сроки и наши учреждения приступят к капитальному ремонту своих зданий, начнут закупку нового оборудования. Соответственно севастопольцы увидят практический результат сотрудничества с Москвой», - отметил Илья Пономарев.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Правительствами Москвы и Севастополя в 2019-2021 годах на развитие социальной инфраструктуры Севастополя и программы благоустройства планируется направить 22 млрд рублей.

«Между Севастополем и Москвой исторически сложились тесные братские отношения, что сыграло свою роль и в тяжелые годы украинского периода, когда Москва оказывала значительную поддержку городу. Данное соглашение – это новый этап нашего сотрудничества, в рамках которого Севастополь получит не только финансовую, но и колоссальную методическую и организационную поддержку в образовании, здравоохранении, вопросах благоустройства. Подписанию данного соглашения предшествовала большая двусторонняя работа, которая велась с апреля 2018 года», - прокомментировал соглашение с Правительством Москвы в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close