«Севастопольский винодельческий завод» вошел в ТОП-20 крупнейших российских производителей

11 Декабря 2018 года Новости
 «Севастопольский винодельческий завод» вошел в ТОП-20 крупнейших российских производителей

ГУП «АО» Севастопольский винодельческий завод» вошел в ТОП-20 крупнейших производителей вина по версии декабрьского выпуска журнала «Вестник агропромышленного комплекса», который является официальным изданием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Основанием для ранжирования послужила прибыль от продаж за 12 месяцев 2017 года. Попасть в двадцатку крупнейших производителей российских вин «Севастопольскому винодельческому заводу» удалось благодаря полученной прибыли от продаж винодельческой продукции в размере 16,9 млн. рублей.

«Севастопольские предприятия продолжают занимать лидирующие позиции по производству игристых вин и государство будет способствовать активному развитию отрасли виноградарства и виноделия», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

ГУП «АО» Севастопольский винодельческий завод» является одним из крупнейших производителем игристых вин Южного федерального округа. По состоянию на декабрь 2018 года предприятием было произведено более чем 3,3 млн. бутылок игристого вина. Предприятие предлагает российскому потребителю линейки: «Севастопольское игристое», и «Крымский бриз», полусладкие и полусухие, белые и розовые вина, брют «Шардоне», «Кокур», «Рислинг», «Пино Нуар», «Фроузен».

Структурно предприятие включает в себя два цеха по выпуску игристых вин, расположенных в городской черте г. Севастополь и цех первичного виноделия в поселке Осипенко.

Каждый из двух цехов осуществляет полный производственный цикл от хранения и обработки виноматериалов до розлива и отделки игристых вин. Оба цеха имеют штольни, в которых осуществляется хранение, обработка виноматериалов, приготовление купажей и непосредственно процесс брожения в акратофорах, а также участок розлива и отделки игристых вин.

Отметим, что развитию производственных мощностей предприятия способствует государственная поддержка. Так в 2015 году в рамках государственной программы развития аграрной отрасли Севастополя «Севастопольский винодельческий завод» получил субсидии на реконструкцию, модернизацию и обновление технологического оборудования в размере 17,6 млн. руб.

«Благодаря финансовой поддержке оказываемой Правительством Севастополя мы можем наблюдать укрепление и стабильное развитие местных производителей, что благотворно скажется на экономике региона, поскольку винодельческие предприятия являются крупнейшими налогоплательщиками в бюджет Севастополя. Кроме того, наращивание производство винной продукции крайне важно для обеспечения импортозамещения алкогольной продукции на внутреннем рынке Российской Федерации», – подчеркивает Дмитрий Чумаков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close