Расширение торговли продовольствием с Курской областью позволит снизить цены на продукты в Севастополе

14 Декабря 2018 года Новости
Фото 1 из 3

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и врио Губернатора Курской области Роман Старовойт договорились о расширении торговли продовольствием между регионами в ходе двухстороннего совещания в Правительстве города-героя. Только по итогам 2017 года товарооборот межу Севастополем и Курской областью увеличился в 3 раза, составив 42,3 млн рублей.

Дмитрий Овсянников отметил, что Курская область известна большим объемом производства самой разнообразной сельскохозяйственной продукции. В Севастополе в свою очередь успешно развиваются отрасли виноградарства и виноделия – в этом году сбор урожая винограда составил порядка 19 тысяч тонн.

«Мы рассчитываем на взаимодействие с производителями продуктов питания и нашими торговыми сетями, чтобы цены не так «кусались» – они сегодня выше, чем в других субъектах ЮФО. Это и станет ключевым направлением совместной работы. Кроме того, мы занимаем устойчивое третье место в стране по производству вина – в этом году будет выпущено порядка 15 млн бутылок. Мы хотели бы их поставлять на прилавки Курской области», - сообщил глава города.

По словам Романа Старовойта объем инвестиций в развитие мясомолочного производства и растениеводства Курской области в 2017 году составил более 100 млрд рублей – это позволяет предложить севастопольцам максимально широкий перечень продуктов питания.

«Нам есть чем похвастаться – товарооборот ежегодно растет. Идет поставка промышленных товаров Курской области. Кроме того, мы традиционно аграрный регион – собираем рекордные урожаи зерновых, активно строим свиноводческие предприятия, разводим крупный рогатый скот, работает кондитерская фабрика. Продукция этих отраслей активно приобретаются севастопольцами», - сказал врио Губернатора Курской области.

Он добавил, что реализация товаров через крупные сети увеличивает их стоимость и существенно затрудняет выход на рынок для небольших производителей. Эту проблему может решить строительство на территории Курской области логистического центра, где свою продукцию представят крупные и мелкие производства из обоих регионов.

Врио председателя комитета Администрации Курской области по развитию внешних связей Светлана Дорош также предложила производителям из Севастополя принять участие в ежегодной Курской Коренской ярмарке 29-30 июня 2019 года.

«Визитной карточкой Курской области является Курская Коренская ярмарка, а также проводимый в ее рамках Среднерусский экономический форум. С древних времен таких ярмарок в России было три: на Волге, в Сибири и на курской земле. В текущем году в ней приняли участие 43 региона РФ и 29 стран ближнего и дальнего зарубежья», - отметила Светлана Дорош.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close