В Севастополе ведется системная работа по профилактике правонарушений в сфере природоохранного законодательства

18 Декабря 2018 года Новости
В Севастополе ведется системная работа по профилактике правонарушений в сфере природоохранного законодательства

Севприроднадзором совместно с правоохранительными органами и Главным управлением МЧС проводится системная работа по профилактике и пресечению правонарушений в сфере природоохранного законодательства. Данные темы обсуждались сегодня в ходе межведомственного совещания по профилактике правонарушений под председательством и. о. вице-губернатора Андрея Шишкина, в котором также приняли участие начальник Управления МВД по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, представители Департаментов сельского хозяйства и общественной безопасности, Главного управления природных ресурсов и экологии, иных надзорных органов города.

«Охрана окружающей среды — это важный вопрос, который требует усиленного взаимодействия между государственными структурами. Главное управление природных ресурсов и экологии принимает активные меры по усилению контроля за соблюдением природоохранного законодательства, как со стороны граждан, так и юридических лиц. Специалисты Севприроднадзора ежедневно проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение экологических правонарушений. В разрешении проблемных вопросов необходимо разработать дополнительные меры, которые позволят снизить количество правонарушений в данной сфере», – отметил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Андрей Шишкин.

По информации Севприроднадзора, с начала 2018 года в сфере природоохранного законодательства составлено 406 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 354 постановления с наложением штрафов на виновных лиц, общей суммой 2 миллиона 489 тысяч рублей. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесено 35 предупреждений. С целью профилактики нарушений в текущем году выдано 51 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме того, рассчитаны и направлены для добровольной оплаты 18 ущербов, нанесенных окружающей среде, в размере 1 миллиона 410 тысяч рублей, в том числе за загрязнение земель сточными водами, отходами и нефтепродуктами. Взыскано порядка 1 миллиона 353 тысяч рублей.

По окончании заседания Андрей Шишкин поручил руководителям профильных ведомств обеспечить более оперативное и качественное взаимодействие правоохранительных органов, федеральных органов и исполнительной власти. Кроме того, и. о. вице-губернатора поручил провести работу по информированию водопользователей о необходимости разрешительных документов на пользование водными объектами, а также осуществить обследование мест несанкционированного размещения грунта, произвести расчет размера вреда, причиненного почвам и направить соответствующие материалы в правоохранительные органы для принятия мер.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close