Вопрос погашения задолженности по заработной плате обсудили на заседании Межведомственной комиссии

18 Декабря 2018 года Новости
Вопрос погашения задолженности по заработной плате обсудили на заседании Межведомственной комиссии

В Правительстве Севастополя состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости населения и мониторинга состояния трудовых ресурсов в городе Севастополе при Правительстве Севастополя под председательством заместителя Губернатора Юрия Кривова.

Члены комиссии обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате, а также обеспечения мер, направленных на снижение неформальной занятости в Севастополе, подвели итоги проведения социологического опроса граждан предпенсионного возраста с целью определения потребностей в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании в 2019 году.

«По результатам работы в полном объеме погашена задолженность на 4 предприятиях города. Всего в результате принятых мер погашена задолженность на сумму более 34,4 млн. рублей. В учреждениях бюджетной сферы города Севастополя задолженность по выплате заработной платы отсутствует», - отметил начальник Государственной инспекции труда города Севастополя Владимир Дудка.

Соглашением между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Севастополя о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости на 2018 год определено задание легализовать 3684 человека.

По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, на сегодняшний день официально заключены трудовые договоры с 4250 работниками (116 % от установленного задания). Результатом работы в данном направлении является количество подтвержденных фактов трудоустройства, а также дополнительные поступления страховых взносов в бюджет. сумма которых составила 15,7 млн рублей. По итогам ежеквартальной сверки с органами ПФ РФ за 9 месяцев процент подтверждения трудоустройства составил 91%.

В ходе заседания, члены Межведомственной комиссии обсудили вопрос профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан старшего поколения.

«С целью определения потребности граждан предпенсионного возраста в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании, исполнительными органами государственной власти города Севастополя был проведен социологический опрос. Из почти 700 анкет- более половины опрошенных граждан предпенсионного возраста высказали свою заинтересованность в профессиональном обучении» - отметил начальник управления занятости Департамента труда и социальной зашиты населения Сергей Махонин.

По его словам, в ходе проведенного опроса определилось 10 наиболее востребованных направлений переподготовки и повышения квалификации данной категории граждан. В их числе - основы компьютерной грамотности, программа 1С: Бухгалтерия, документационное обеспечение и архивоведение, электрогазосварщик, сестринское дело и другие.

В свою очередь, Департамент образования города Севастополя представил информацию о профессиональных образовательных организациях, которые готовы обучать граждан предпенсионного возраста, среди которых ГБОУ ПО «Севастопольский торгово-экономический техникум», ГБОУ ПО «Севастопольский колледж информационных технологий и промышленности», ГБОУ ПО «Севастопольский судостроительный колледж».

Обучение будет обеспечено за счет средств федерального бюджета в размере 7,41 млн. рублей и консолидированного бюджета города (0,39 млн. рублей).


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close