В многоквартирном доме по улице Льва Толстого, 22 установят два новых лифта

19 Декабря 2018 года Новости
В многоквартирном доме по улице Льва Толстого, 22 установят два новых лифта

В 2019 году в многоквартирном доме по улице Льва Толстого, 22 установят два новых лифта общей стоимостью 5,2 млн рублей – об этом сообщила директор Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

«Этот дом был введен в эксплуатацию в 2008 году, однако застройщик подвел пайщиков, вложивших деньги «от фундамента» - построив десятиэтажный дом, лифтовое оборудование не установил вообще. Проемы шахты лифта теперь забиты фанерой, а жители десять лет подряд с колясками и тяжелыми сумками вынуждены ежедневно преодолевать лестничные пролеты пешком. Многочисленные судебные тяжбы, как и обращения к предыдущим властям и в правоохранительные органы результата не давали. В лучшем случае собственникам квартир предлагалось установить лифты за свой счет. Ситуация изменилась в корне лишь в этом году, после того, как инициативная группа жителей дома побыла на приеме у вице-губернатора Владимира Базарова, который пообещал найти выход из, казалось бы, безвыходного положения», - рассказала жительницы дома Альфия Масликова.

Выход был найден Фондом содействия капитальному ремонту, у которого по итогам реализации программы замены лифтового оборудования в 2016-2017 годах образовалась экономия средств, выделенных из городского бюджета.

По словам Светланы Барановой, специалистами фонда было проведено обследование, показавшее, что технические возможности установки лифтового оборудования на этом доме есть. Аналогичная ситуация сложилась в многоквартирном доме по улице Маринеско, 23, где в следующем году также установят лифтовое оборудование.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close