Военная контрразведка России отметила свой вековой юбилей

19 Декабря 2018 года Новости
Фото 1 из 6

Сегодня в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военной контрразведки. В мероприятии приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Черноморскому флоту Виталий Уткин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в южном федеральном округе  Кирилл Степанов, командующий Черноморским флотом Александр Моисеев, ветераны органов государственной безопасности, духовенство.

«С момента зарождения российской армии те, кто противодействуют вражеским разведчикам и диверсантам, взяли на себя высочайшую ответственность за обеспечение безопасности передовых рубежей и тылов линий обороны, соединений армии и флота нашей Родины! В каждой нашей победе частичка подвига военных контрразведчиков! Так было и в годы Крымской войны и 1-й обороны Севастополя, и в Гражданскую войну, и в сражениях Великой Отечественной. Работа спецслужб не предполагает широкой огласки. Лишь спустя годы мы узнаем имена героев-контрразведчиков, восхищаемся их мужеством и самоотверженностью. Уверен, органы госбезопасности всегда будут надежно защищать интересы Российской Федерации и ее граждан, а мужество, верность долгу и честь останутся неизменными чертами, отличающими каждого, кто принял присягу контрразведчика», – сказано в приветственном адресе Губернатора Севастополя по случаю профессионального праздника контрразведчиков.

Глава региона особо отметил заслуги ветеранов, подчеркнул готовность Правительства к развитию взаимодействия для обеспечения безопасности города и его жителей и пожелал всем сотрудникам военной контрразведки крепкого здоровья, благополучия, успехов в службе во благо Севастополя и России. 

Дмитрий Овсянников вручил отличившимся в службе и выполнении поставленных задач сотрудникам Управления Федеральной службы безопасности России по Черноморскому флоту Благодарности Губернатора Севастополя и Почетные грамоты Правительства.

Справочно:

19 декабря в России отмечается день образования военной контрразведки. В этот день в 1918 году был создан Особый отдел Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК) — орган военной контрразведки Советского государства.

Военная контрразведка — деятельность, осуществляемая специальными органами по защите Вооруженных сил и других войск от иностранных органов; составная часть контрразведки государства. В РФ представлена органами безопасности в войсках, которые входят в единую систему органов Федеральной службы безопасности (ФСБ).

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close