В Севастополе изменен порядок предоставления жилья для военнослужащих

20 Декабря 2018 года Новости
В Севастополе изменен порядок предоставления жилья для военнослужащих

В Севастополе изменен порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление принято сегодня Правительством Севастополя.

«Данные изменения предусматривают возможность отдельным категориям гражданам за счет средств единовременной денежной выплаты приобретать доли в праве общей собственности на жилое помещение, при условии, что в результате такой сделки данное помещение полностью поступает в общую долевую собственность получателя единовременной денежной выплаты и членов его семьи», – пояснил исполняющий обязанности вице-губернатора Михаил Демиденко.

Также предлагается разрешить за счет данной выплаты приобретать жилые помещения по договору участия в долевом строительстве в многоквартирном доме в не зависимости от объема выполненных в нем работ.

Принятие проекта постановления не потребует дополнительных затрат из бюджета города Севастополя.

Напомним, что в настоящее время, Правительством Севастополя в полном объеме выполнен комплекс мероприятий по реализации Указа Президента Российской Федерации об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан. Департаментом капитального строительства сформирован список лиц, имеющих право на получение денежного сертификата. В текущем году Свидетельства о праве на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на сумму от 1,5 до 3,5 миллионов рублей получат 65 семей.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close