Состоялись публичные слушания по проектам организации общественных пространств на территории города Севастополя

19 Декабря 2018 года Новости
Состоялись публичные слушания по проектам организации общественных пространств на территории города Севастополя

По итогам состоявшихся 17 и 18 декабря публичных слушаний в отношении документации по планировке территории с целью организации общественных пространств в бухте Омега и бухте Матюшенко департамент обеспечит рассмотрение, анализ и учет поступивших предложений. Проект организации общественного пространства и парка в бухте Омега будет максимально доработан с учетом пожеланий горожан. Об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«У нас есть два аналогичных социальных проекта создание  общественных пространств, а именно парков, в бухте Омега и в бухте Матюшенко на Северной стороне, что позволит закрепить права города и жителей за этой территорией, чтобы там не возникало никаких новых капитальных объектов. В бухте Омега мы в судебном порядке изъяли 30 участков под индивидуальное жилищное строительство, которые были расположены на территории, на которой находятся объекты культурного наследия, а также пять участков под заведения общепита. В бухте Матюшенко нам часть земель уступает Министерство обороны», - отметил Александр Моложавенко.  

Главный архитектор уточнил, что в бухте Омега сохранены права собственника на земельный участок, предоставленный в украинский период с разрешенным использованием – гостиничное обслуживание. Предельная высота застройки согласно приказу Минкульта о достопримечательном месте в бухте Омега - 32 метра, что соответствует 9 надземным этажам здания. Вместе с тем, согласно проекту, вынесенному Департаментом архитектуры на публичные слушания, предлагается ограничить максимальную высоту зданий 15 метрами, т.е. не более 5 этажей.

При этом участники публичных слушаний по проекту общественного пространства в бухте Матюшенко поддержали предложенный Департаментом градостроительства и архитектуры проект.

  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close