Согласительной комиссии удалось выработать компромиссный вариант поправок к бюджету на 2019 год

24 Декабря 2018 года Новости
Фото 1 из 3

В Севастополе на площадке Правительства завершилась работа согласительной комиссии по преодолению возникших разногласий при принятии закона о бюджете на 2019-2021 годы. В результате компромисса согласована итоговая редакция закона, который уже сегодня будет направлен в Законодательное Собрание и в ближайшее время рассмотрен депутатами.

В состав согласительной комиссии от Правительства города входили вице-губернатор Илья Пономарев и первый заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков, от Законодательного Собрания – депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов. При этом на протяжении всех заседаний депутаты настаивали на закрытом формате работы комиссии, без допуска представителей СМИ.

«Напомню, за основу был взят текст закона в редакции, предложенной Губернатором Севастополя. Последующее обсуждение предложений, поступивших от депутатов, показало, что единственная реальная проблема, которая их волновала, – это вопрос сокращения финансирования государственной телерадиокомпании. По сути, все остальные предложения были лишь прикрытием для того, чтобы лишить финансирования телеканал. Сигнал, который депутаты посылали обществу, очень прост, только средства массовой информации, принадлежащие и финансируемые олигархами, имеют право формировать общественное мнение в Севастополе. Сегодня эта цель была достигнута – финансирование государственной телерадиокомпании существенно сокращается, что ставит это СМИ на грань уничтожения», – отметил вице-губернатор Илья Пономарев.

Вице-губернатор пояснил, что Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не мог рисковать вопросами финансирования городского хозяйства, социальных отраслей – образования, здравоохранения, выполнения национальных проектов и Федеральной целевой программы. В Правительстве были вынуждены согласиться с сокращением бюджета гостелерадиокомпании до 20 млн рублей в 2019 году, хотя для нормального функционирования и выплаты зарплаты сотрудникам ей необходимо 100 млн рублей.

«Разумеется, после завершения бюджетного процесса и нормализации финансирования жизненно важных отраслей города, мы вернемся к вопросу обеспечения гостелерадиокомпании необходимыми средствами. Правительство Севастополя продолжит добиваться возможности объективного освещения жизни Севастополя независимыми средствами массовой информации», - подчеркнул Илья Пономарев. 

Отметим, что непринятие бюджета на 2019 год до конца текущего года поставит под угрозу реализацию мероприятий в рамках ФЦП на общую сумму 18 млрд рублей, национальных проектов на 3 млрд рублей, а также государственных программ города на 2 млрд рублей. Также под угрозой оказывается индексация зарплат бюджетников.

Ранее в связи с нарушениями закона города Севастополя №59-ЗС и Регламента Законодательного Собрания, допущенными местным парламентом при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 год», Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден его отклонить. Чтобы не останавливать бюджетный процесс в регионе глава города внес в проект закона о бюджете предложения в соответствии с Законом N185 «О правовых актах города Севастополя».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close