Государственное телевидение Севастополя уничтожается депутатами Законодательного Собрания

25 Декабря 2018 года Новости
Государственное телевидение Севастополя уничтожается депутатами Законодательного Собрания

Одним из условий принятия бюджета Севастополя на 2019 год со стороны депутатов Законодательного Собрания стало 80-процентное сокращение финансирования государственной телерадиокомпании. Несмотря на это, Правительство Севастополя найдет средства, чтобы государственное СМИ, получившее в этом году возможность вещания на 21 федеральной кнопке, смогло продолжить работу и своевременно информировать горожан о происходящих в регионе событиях.

«То, что происходит с определением приоритета финансирования бюджета – это печально. Если в 2016 году при рассмотрении бюджета депутатов интересовали только 3 дополнительные ставки в аппарате Законодательного Собрания, в конце 2017 года – только зарплаты депутатов и КСП, то в этом году кроме финансирования телерадиокомпании ничего не обсуждалось», - сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам первого заместителя директора Департамента финансов Михаила Ноздрякова, в ходе заседаний Согласительной комиссии по преодолению возникших разногласий при принятии закона о бюджете на 2019-2021 годы, инициатива сокращения финансирования поступила от председателя постоянной комиссии Законодательного Собрания по бюджету Вячеслава Аксенова. Аргументов, высказанных в поддержку этого предложения высказано не было.

«Когда я узнал, что доступ к объективной и по-настоящему честной информации фактически сокращен в 5 раз – я был удивлен. Считаю, что надо раза в 2 увеличивать финансирования телерадиокомпании. Какие аргументы были у тех, кто сокращал доступ севастопольцев к объективной, а не манипулятивной и фальсифицированной информации?», - возмутился депутат Законодательного Собрания Виктор Оганесян.

Другой народный избранник – Татьяна Сандулова подчеркнула, что группа депутатов, подконтрольных Алексею Чалому, на столько не уверена в качестве работы тех СМИ, которые обслуживают их интересы, что вынуждена была прибегнуть к запретительным, нечестным и нечистоплотным методам.

«Как еще можно расценить тот факт, что государственную телерадиокомпанию намеренно оставляют практически без финансирования. Сравним: 20 млн рублей на 160 человек или 10 млн на «Севастопольские известия», где вас обслуживают 5-6 человек. У порядочных людей подобные действия расцениваются как низость!», - сказала она.

Отвечая на вопросы депутатов, Михаил Ноздряков также отметил, что выделенных государственной телерадиокомпании средств хватит лишь на 2-3 месяца работы.

«Правительство Севастополя делало упор на заключение Контрольно-счетной палаты города, в котором было указано, что из 106 млн, которые были предусмотрены на исполнение государственного задания телерадиокомпании, недостаточно обоснованными были указаны порядка 4 млн. То есть признается, что 101,9 млн необходимы для осуществления нормальной деятельности», - сказал он.

Депутат Борис Колесников сообщил, что в дальнейшем будет инициировать принятие изменений в бюджет, которые позволят сохранить существование компании.

«Понятно, что бюджет надо принимать, но по сути мы голосуем за убийство «Информационного канала Севастополя» - единственной государственной телерадиокомпании в регионе. 20 млн рублей, которые оставлены в бюджете – это всего лишь плата за техническую трансляцию сигнала, поэтому, я прошу не забывать о тех сотрудниках компании, над которыми теперь возникла угроза потерять работу, у которых есть семьи и дети», - сказал депутат.

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close