Предприниматели предложили создать благотворительный фонд для реконструкции Матросского бульвара

27 Декабря 2018 года Новости
Предприниматели предложили создать благотворительный фонд для реконструкции Матросского бульвара

Члены Союза предпринимателей Севастополя сегодня в ходе  заседания Правления предложили создать благотворительный фонд, и выразили готовность принять участие в финансировании реконструкции Матросского бульвара.

 «Может быть, стоит поднять вопрос, чтобы в реконструкции Матросского бульвара принимал участие не только один фонд, а и остальное предпринимательское сообщество. Мне не нравится тот резонанс, который создан вокруг данной территории, и нет понимания дальнейшей перспективы. Если брать по аналогии с 35-ой батареей – туда после 18:00 не попасть, есть опасение, что и Матросский бульвар не будет доступным общественным пространством. Поэтому предложение – строить всем миром, всем Севастополем. Уверен, что и предприниматели и граждане поучаствуют в этом проекте», – сказал председатель Правления союза предпринимателей Сергей Живодуев.

Участники заседания высказали мнение о необходимости восстановления знакового исторического места в кратчайшие сроки, при этом отметив, что все работы необходимо вести в соответствии с законом.  

«Уверен, что проблем с финансированием при реконструкции Матросского бульвара не будет. Но если вспомнить историю – это знаковое место строилось всем миром. Участвовали и экипажи кораблей Черноморского флота,  купцы и горожане. Все вкладывались в создание бульвара. Поэтому если Правительство увидит четкую предпринимательскую инициативу, и Вы готовы выйти с таким предложением, убежден, что этот вариант в данном случае будет более правильным, чем финансирование из бюджета», – отметил вице-губернатор Илья Пономарев.

По итогам заседания, соответствующее предложение по созданию фонда будет официально передано в Правительство Севастополя.

Напомним, суд запретил проведение любых строительных работ на Матросском бульваре.  Ранее, подрядчик работ по реконструкции Матросского бульвара – Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» допустил ряд нарушений норм градостроительного и земельного законодательства – в частности, в отсутствие утвержденного проекта демонтаж и строительство объектов велось без разрешительной документации. В связи с чем заказчик работ – ГБУ «Парки и скверы» вынужден был расторгнуть договор на реконструкцию в одностороннем порядке.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close