Севастопольцы поддержали проект планировки парка Победы

29 Декабря 2018 года Новости
Фото 1 из 4

В Гагаринском муниципалитете состоялись общественные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории парка Победы.

В мероприятии приняли участие главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко, представители общественных организаций, горожане.

«В этом году департамент архитектуры подготовил три проекта планировки территории: проект планировки Бухты Омега, Бухты Матюшенко и территории прилегающей к парку Победы, цель данных работ закрепление общественного пространства – тех участков, которые в рамках судебных процессов возвращены городу, а также свободные территории, которые могут быть использованы как рекреационные. В проекте в определенной мере затрагиваются интересы пользователей земельных участков, тем не менее проектное решение отражает баланс общественных интересов и затрат на возможное резервирование и изъятие участков, находящихся в пользовании. Единственный законный способ зарезервировать территорию – разработать проект планировки, который определит общественную территорию в виде парков, дорог и зон для прокладки линейных коммуникаций. Провести публичные слушания, получить одобрение жителей и после утверждения проекта возникнет право на резервирование и изъятие необходимых территорий. Сегодня жители поддержали проект, надеюсь, что и впредь последовательными действиями мы достигнем цели увеличения территории парка. Дальнейшим шагом после закрепления территории будет разработка проекта второй очереди парка Победы и 12 гектар ранее утраченных территорий станут озелененным пространством. Общая площадь парка Победы с 39 га, увеличится до 51 га. Параллельно Департамент транспорта подготовит проектные решения дорог, подъездных путей и парковок, так же открытая пляжная полоса вдоль моря увеличится с 400 метров до 3-х километров», – сказал главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко.

В ходе публичных слушаний присутствующие обсудили проект планировки и межевания территории парка Победы, внесли свои предложения и корректировки.

Наиболее актуальными стали вопросы относительно жилой застройки территории, доступность посещения парка для категории граждан с инвалидностью, пляжная и зеленая зоны, подведение инженерных коммуникаций, работа электромобилей на территории парка и другие. Севастопольцы могли высказать свое мнение как в устной форме, так и в письменной, посредством опросного листа.

Напомним, что реконструкцию Парка Победы завершит новый подрядчик – компания «Ривьера». Для того, чтобы каждый житель Севастополя смог лично наблюдать ход выполнения работ, на территории парка будут уставлены видеокамеры, ведущие прямую трансляцию.

 Напомним, Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя на основании судебного решения расторг договор аренды земельного участка площадью 0,9400 Га, который располагается вблизи набережной Парка Победы.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close