В Севастополе подвели итоги общегородского голосования на определение названия парка на мысе Хрустальный

В Севастополе подвели итоги общегородского голосования на определение названия парка на мысе Хрустальный

Сегодня в ходе заседания архитектурно-художественного совета Севастополя подвели итоги общегородского голосования на определение названия единого культурно-паркового комплекса создаваемого на территории от Карантинной бухты до Артиллерийской. Присутствующие единогласно поддержали вариант «Парк Хрустальный».

В мероприятии приняли участие Заместитель председателя архитектурно-художественного совета Евгения Положенцева, директор Государственного автономного учреждения «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Олег Иванов, архитекторы, представители общественных организаций и бизнес-сообществ.

«Во исполнение поручения Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова было объявлено голосование на лучшее название единого культурно-паркового комплекса. На сегодняшний день подведены итоги и определен лидер из числа предложенных названий. Представители архитектурного сообщества города Севастополя единогласно высказали мнение в пользу рабочего названия «Парк Хрустальный». Сошлись во мнении, что для севастопольцев данная версия будет более близкой и привычной», – сказала Заместитель председателя архитектурно-художественного совета Евгения Положенцева.

Среди предложенных вариантов: «Парк Возрождения», «Екатерининский», «Парк культуры и наследия», «Бульвар героев», «Приморский парк» и другие.

Напомним, что общегородское голосование по определению названия нового пространства в центре города было проведено по инициативе главы Севастополя Дмитрия Овсянникова. Он поручил директору Департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко подготовить проект постановления о старте конкурса.

«Чтобы исключить инсинуации вокруг территории от Артиллерийской бухты до улицы Катерная – используется множество разных названий, необходимо провести конкурс по определению единого названия и закрыть этот вопрос», - сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, проект создания общественного пространства на мысе Хрустальный был поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Этот вопрос обсуждался на совещании по созданию образовательных и музейных комплексов, которое в январе текущего года провел глава государства. 

Предполагается, что комплекс свяжет будущий Культурно-просветительский центр у музея-заповедника «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя, обеспечив тем самым единство городской культурно-исторической среды. Он улучшит визуальный облик этой территории как с суши, так и с моря, определит будущее развитие культурной среды и туризма в регионе.

На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close