В Севастополе продолжается ремонт внутридворовых дорог

Фото 1 из 3

Директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов проконтролировал начало ремонтных работ по асфальтированию внутридворовых территорий по ул. Брянская д. 2, 4, 6 и ул. Будищева, д.52, 42, 58, 54 в Нахимовском районе. Работы ведутся в рамках реализации программы «Мой дом».

«Очень важно приступить к реализации планов в намеченные сроки. Работу по проектированию объектов мы начали еще с августа прошлого года. Были проведены соответсвующие конкурсные процедуры, заключены контракты, что позволило нам приступить к работам в намеченный срок. По ряду объектов этого года, к ремонту приступили еще в декабре прошлого года. Уверен, что темп, который набрали в прошлом году, подрядчики выдержат и в первом квартале текущего года по максимуму завершат ремонтные работы. Это позволит войти в летний период с максимально благоустроенными территориями, и своевременно начать подготовку к 2020 году», - сказал Михаил Тарасов.

Он уточнил, что комплекс мероприятий по ремонту внутридворовых дорог включает в себя демонтаж старого бордюрного камня и асфальтового покрытия, устройство подстилающих слоев и укладку нового асфальтового покрытия.

«В этом году мы подходим к ремонтным работам еще более комплексно. Стараемся охватить территорию от начала въезда во двор с основной дороги и полностью территорию вокруг нескольких многоквартирных домов, что по своей сути создает уже благоустроенный миниквартал, а самое главное обеспечивает безопасность передвижения как пешеходов так и автомобилей на придомовых территориях», - отметил Михаил Тарасов.

 Ремонт внутридворовых дорог, в рамках реализации программы «Мой дом» в 2019 году, запланирован на сумму чуть более 330 млн руб. и площадью свыше 200 тысяч кв.м.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close