В Севастополе снижается просроченная задолженность по заработной плате

В Севастополе снижается просроченная задолженность по заработной плате

На сегодняшний день суммарная задолженность по выплате заработной платы в организациях Севастополя по оперативным данным ведомственного мониторинга составила 51 млн  204,1 тыс. рублей и снизилась по сравнению с данными на 1 декабря 2018 года  почти на 25%. Об этом сообщил начальник управления труда Департамента труда и социальной защиты населения Дмитрий Шамрей.

«В прошлом году в список должников были включены 13 предприятий, на которых возникала просроченная задолженность перед своими сотрудниками. По результатам совместной работы в полном объеме погашена задолженность на 6 предприятиях города, и обеспечена выплата задержанной заработной платы на сумму более 47,3  млн. рублей», – отметил Дмитрий Шамрей.

По его словам, в настоящее время в мониторинг состояния выплаты заработной платы включены 7 предприятий, на которых возникала просроченная задолженность.

«Мы продолжаем работу по снижению задолженности на предприятиях города. Работаем в тесном контакте как с государственной инспекцией по труду, так и с городской прокуратурой. Благодаря совместным усилиям местных и федеральных органов исполнительной власти удается постепенно погашать просроченную задолженность на предприятиях города», – добавил начальник Управления.

Дмитрий Шамрей подчеркнул, что в учреждениях бюджетной сферы задолженность по выплате заработной платы полностью отсутствует.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close