Благодаря государственной поддержке в 2018 году в Севастополе появилось 14 новых фермерских хозяйств

Благодаря государственной поддержке в 2018 году в Севастополе появилось 14 новых фермерских хозяйств

В 2018 году благодаря государственной поддержке в Севастополе  было создано 14 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Четыре из которых займутся выращиванием фруктов и ягод, одно хозяйство – планирует разводить  крупный рогатый скот, еще на одной из ферм будут выращивать кроликов. Восемь хозяйств будут специализироваться на овощеводстве, в частности - выращивать помидоры.

«Для севастопольских семей стоимость «борщевого набора» остается главным индикатором развития сельскохозяйственной отрасли и именно крестьянские (фермерские) хозяйства могут наполнять прилавки овощных магазинов города. В свою очередь, Правительство Севастополя будет и дальше оказывать государственную поддержку начинающим фермерам», – сообщил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков

Отметим, что на создание и развитие новых  крестьянских хозяйств в 2018 году начинающим фермерам было доведено финансирование в размере 24,6 млн  рублей, в том числе 21,3 млн  рублей, за счёт субсидий федерального бюджета. Государственная поддержка фермерства оказывается в рамках реализации государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя».

В рамках реализации которой предусмотрено предоставление главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов в размере до 1,5 млн рублей. Для бизнес-проектов в области разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления размер гранта может достигать 3 млн  рублей. Чтобы получить грант, предприниматель должен разработать бизнес-план развития крестьянского (фермерского) хозяйства и найти площадку для его реализации.

 «Развитие малых форм хозяйствования в аграрной отрасли – одно из приоритетных направлений деятельности Департамента. Увеличение количества фермеров, работающих в регионе, – это не только рост производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, но и повышение уровня занятости сельского населения. Только в 2018 году фермеры, получившие грантовую поддержку, создали 29 новых рабочих мест»,  – отметил Дмитрий Чумаков.

Напомним, благодаря государственной поддержке в период с 2015 по 2018 год всего было создано 50 новых фермерских хозяйств. Оказывать грантовую поддержку начинающим фермерам Правительство Севастополя продолжит и в 2019 году.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close