В Ленинском районе начались работы по ремонту подъездов

Фото 1 из 3

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Оксана Глухих и руководство управляющей компании совместно с жителями дома № 114 по проспекту Генерала Острякова осмотрели ход начала работ в подъезде. Работы проводятся в рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с Правительством Москвы.

«Благодаря активной позиции жителей дома № 114 по проспекту Генерала Острякова в прошлом году проведены общие собрания, по результатам которых жители приняли общее решение и оформили соответствующие протоколы. Как результат – уже в прошлом году последовал капитальный ремонт фасада и замена лифтов в многоквартирном доме. На сегодняшний день, в результате оперативного проведения общего собрания, уже  начат ремонт подъезда. Со старшим по дому предварительно мы прошли каждый этаж, обсудили какие виды работ необходимо сделать. Ремонт планируем завершить в течение 1,5 месяцев. Поэтому призываем жителей проявлять инициативу, подключаться к программе ремонта подъездов, проводить общие собрания и мы будем включать многоквартирные дома в план на проведение работ по ремонту подъездов», – сказал генеральный директор управляющий компании Игорь Валис.

Он также добавил, что в этом месяце управляющая компания приступает к ремонту 94 подъездов  в  24 домах.

«На этот год уже запланирован ремонт в 899 подъездах по предварительному адресному перечню из  297 домов. Но это не окончательный список. Если жители многоквартирных домов инициируют собрания собственников и примут решение об участии в программе по ремонту подъездов, они также могут попасть в эту программу. Программа рассчитана на три года. Работы выполняются в рамках софинансирования: половину стоимости оплачивают собственники, а половину — городской бюджет. За счет городского бюджета оплачиваются расходы льготных категорий граждан, а также, живущих по договорам социального найма», - отметила Оксана Глухих.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства уточнила – для того чтобы не нагружать собственников дополнительными затратами, собственники на общем собрании вправе принять решение по финансированию работ за счет средств содержания и ремонта жилья и учесть это в протоколе общего собрания.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close