Правительство Севастополя восстанавливает жилищные права ветеранов и действующих сотрудников МЧС

Правительство Севастополя восстанавливает жилищные права ветеранов и действующих сотрудников МЧС

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Департамент общественной безопасности совместно с Департаментами по имущественным и земельным отношениям, капитального строительства, архитектуры и Главным управлением МЧС Севастополю восстанавливает жилищные права ветеранов и действующих сотрудников МЧС, проживающих в общежитии Пожарного депо.

Как сообщил и.о. заместителя Губернатора Владимир Татарчук в ходе еженедельного аппаратного совещания Правительства Севастополя под председательством Дмитрия Овсянникова, из-за правовой неопределенности статуса здания, а также наличия разных правоустанавливающих документов, выданных во времена Украины, у жителей дома на Колобова, 22, возникли серьезные трудности с подтверждением своих прав собственности на жилье.

Для разрешения сложившейся ситуации в Правительстве была создана рабочая группа, которая провела в общей сложности более двадцати заседаний. Результатом ее работы стало заключение договоров социального найма на 12 квартир, в которых проживает 39 человек.

«Еще по 4 квартирам, 9 граждан дооформляют документы. Будем работать по той же схеме. Ждем от них заявлений для регистрации по месту пребывания и заключения договора социального найма», – доложил Владимир Татарчук.

Он пояснил, что в рамках работы группы, помещения были возвращены в собственность города. За счет бюджета города проведена инвентаризация и обследование здания, разработаны технические паспорта и поэтажный план, а также изменен статус помещений: с нежилых на жилые (за исключением второго этажа). Поскольку проживание людей непосредственно над гаражом депо не представляется возможным.

«Эти помещения нежилые, поэтому права граждан защищаем другим способом. Жилищной комиссией МЧС принято решение о единовременной социальной выплате на приобретение жилья 6 гражданам. Оставшаяся семья из 4 человек поставлена на учет в Департаменте капитального строительства», – добавил Владимир Татарчук.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил своему заместителю проконтролировать окончательное разрешение проблемы, отметив, что рабочая группа должна довести ситуацию до полного урегулирования всех вопросов.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close