Севавтодор восстанавливает грунтовые дороги

Фото 1 из 3

В соответствии с государственным заданием 2019 года ГБУ «Севастопольский Автодор» продолжает работы по восстановлению дорог с грунтовым и переходным типом покрытия для обеспечения безопасности движения транспортных средств.

Общая протяженность автомобильных дорог в оперативном управлении учреждения составляет около 1100 км., из них 225 км. – это дороги с гравийным, щебеночным и грунтовым покрытием.

В процессе эксплуатации под воздействием колес транспортных средств, температурных колебаний, осадков и других факторов покрытие изнашивается и повреждается. Содержание гравийных и грунтовых дорог предусматривает исправление профиля дорожного покрытия с добавлением материала и устройство водоотвода с проезжей части.

За прошлый год было восстановлено более 19 км. дорог в городской черте и сельской зоне с применением фрезерованного асфальтобетона.Перечень грунтовых автомобильных дорог по восстановлению поперечного профиля с добавлением материала составляется по результатам мониторинга состояния улично-дорожной сети Севастополя, взаимодействия с муниципальными образованиями районов города, общественными организациями, по обращениям граждан.

При производстве работ по ремонту автомобильных дорог с переходным типом покрытия задействовано подразделение, состоящее из 12 человек, включая дорожных рабочих, машинистов и водителей, а также 5 единиц спецтехники.

В 2019 году ГБУ «Севастопольский Автодор» планируется увеличить объемы работ по дорогам с переходным типом покрытия до 28 км. Для данных целей будет приобретено порядка 9 единиц современной спецтехники за счет субсидии из бюджета города Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close