Севастополь поднялся в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции

1 Февраля 2019 года Новости
 Севастополь поднялся в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции

По результатам опубликованного Министерством экономического развития Российской Федерации рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2017 года Севастополь занял 29 место, тем самым повысив свою позицию на 43 пункта в сравнении с 2016 годом.

«Дорожной картой» по содействию развитию конкуренции в Севастополе предусмотрено достижение ключевых показателей на 11 социально значимых рынках, 2 приоритетных рынках, а также 7 системных мероприятий по содействию развитию конкуренции.

Работа глав регионов и государственных органов исполнительной власти в данной сфере ежегодно оценивается в рамках Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Также с января 2018 года ведется работа по реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы, утвержденного указом Президента Российской Федерации.

«Улучшение конкурентной среды и обеспечение внедрения Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы является для Правительства Севастополя одной из приоритетных задач», – отметили в Департаменте экономического развития.

Рейтинг 2018 года находится в стадии подготовки и будет опубликован в 2019 году. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close