В доме № 22 по ул. Ивана Голубца ведется ремонт подъездов

2 Февраля 2019 года Новости
В доме № 22 по ул. Ивана Голубца ведется ремонт подъездов

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Оксана Глухих и заместитель генерального директора Управляющей компании «Центр» Виктория Трущалова совместно с председателем совета многоквартирного дома № 22 по ул. Ивана Голубца Натальей Кравченко осмотрели ход начала ремонта подъездов. Работы проводятся в рамках программы «Мой дом», предусмотренной соглашением с Правительством Москвы.

«Из восьми подъездов в доме № 22 по ул. Ивана Голубца, к ремонту приступили в пяти подъездах. Ранее, в 2017 году управляющая компания уже отремонтировала 2 подъезда, а в 2018 — один подъезд. В настоящее время проводится расчистка старой краски, покраска стен, потолков, лестничных маршей. Также будут установлены светильники, покрашен и побелен мусоропровод, заменены почтовые ящики, убраны в короба электропровода. По утвержденному перечню в этом году управляющая компания отремонтирует 186 подъездов в 82 домах», - сказала Виктория Трущалова.

 По словам председателя совета дома Натальи Кравченко благодаря активной позиции жителей дома, в конце прошлого года проведено общее собрание, на котором принято решение о необходимости ремонта пяти подъездов. Протокол общего собрания с заявкой на проведение ремонта был оперативно передан управляющей компании. При полном взаимодействии с управляющей компанией, совместно с представителями подрядной организации определены виды работ, что также утверждено протоколом общего собрания собственников многоквартирного дома.

 Заместитель директора Департамента городского хозяйства Оксана Глухих напомнила о том, что программа рассчитана на три года. На этот год утвержден предварительный перечень адресов из 297 домов. Для того, чтобы попасть в программу собственникам многоквартирного дома, нуждающегося в ремонте подъездов, необходимо провести общее собрание и оформить протокол, с утвержденным решением по участию в программе. Работы выполняются в рамках софинансирования: половину стоимости оплачивают собственники, а половину — городской бюджет. За счет городского бюджета оплачиваются расходы льготных категорий граждан, а также, живущих по договорам социального найма.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close