Правительство Севастополя сохранит все социальные гарантии для детей-сирот

4 Февраля 2019 года Новости
Правительство Севастополя сохранит все социальные гарантии для детей-сирот

В 2019 году все социальные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохранятся в полном объеме. Соответствующее распоряжение принято сегодня в ходе заседания правительства под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

«В текущем году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся за счет средств бюджета города Севастополя, сохраняется ежедневное четырехразовое питание. Также сохраняется и денежная компенсация для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования. Данный документ принят с целью повышения уровня социальной защищенности и материальной поддержки детей», – отметил директор Департамента образования Игорь Белозеров.

Так, денежная компенсация для обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам или по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств городского бюджета, для девушек составит — 68 тысяч 583 рубля в год, для юношей — 63 тысячи 961 рубль в год.

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close