На Рыбацком причале установили светофоры

4 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 3

Севавтодор завершил работы по усовершенствованию светофорного объекта на пересечении улиц Степаняна и Рыбацкий причал. В течение двух недель велся мониторинг интенсивности и состава движения транспортных средств, а также были выполнены работы по установке камер видеонаблюдения и замене дорожного контроллера, который позволяет регулировать очередность движения и длительность рабочих фаз. Результатом данных мероприятий является ликвидация заторов в часы пик и снижения задержек участников дорожного движения в межпиковое время.

Для регулирования движения пешеходов установлены вызывные кнопки. Чтобы включилась отдельная пешеходная фаза, необходимо один раз нажать на кнопку, подтверждением срабатывания которой выступит диодный индикатор «ждите». После включения зеленого сигнала светофора можно будет безопасно перейти дорогу. В будние дни до 8:30 пешеходная фаза включается автоматически, без кнопки. Это обусловлено расположением школы непосредственно у перекрестка.

Наблюдая за обстановкой на данном перекрестке, мы заметили, что наименее дисциплинированными участниками дорожного движения являются родители с маленькими детьми, которые переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора, не дожидаясь разрешающего сигнала или вовсе не нажимая кнопку вызова. Другие родители высаживают детей в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, что приводит к возникновению "пробок".

Еще одним фактором, снижающим пропускную способность дороги на подходах к перекрестку, является движение грузовых транспортных средств. Убедительно просим водителей не игнорировать установленный дорожный знак 3.4, который запрещает движение грузового транспорта по ул. Рыбацкий причал. Напомним, данная дорога  не предназначена для движения грузового транспорта ввиду недостаточной ширины проезжей части.

Ввод светофоров в эксплуатацию, настройка длительности фаз в среднем занимает около 2 недель. В это время подбирается оптимальный алгоритм, в виду того, что участники движения могут менять свои предпочтения, выбирая другой маршрут или двигаясь через безопасный регулируемый перекресток.

Кроме того, ГБУ «Севастопольский Автодор» продолжаются работы по замене светофоров, отработавших свой срок службы для уменьшения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

С начала года установлено 52 транспортных светофора, 24 дополнительных секции, 18 пешеходных светофоров и 4 дорожных контроллера.

Новые анимированные светофоры оборудованы светодиодными излучателями, имеют плоский конструктив, табло обратного отсчета, встроенное в желтый сигнал светофора. Качественное отличие светофоров еще и в том, что в них существенно меньше фантомный эффект, т.е. не возникает иллюзии одновременного включения сигнала всех трех секций светофора при солнечной засветке, что повышает безопасность дорожного движения. На пешеходных светофорах используется устройство звукового сопровождения разрешенного пешеходного направления, ориентируя пешеходов с ослабленным зрением при переходе перекрестка.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close