Губернатор Севастополя поручил создать сеть современных газозаправочных станций

4 Февраля 2019 года Новости
Губернатор Севастополя поручил создать сеть современных газозаправочных станций

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе заседания Правительства города поручил создать сеть современных газозаправочных станций, а также обеспечить переход общественного автобусного транспорта на газ в виду его большей экологичности в ближайшие пять-семь лет.

«Город уже закупил 265 больших автобусов на газу, уже 215 автобусов у нас стоит на маршруте и они не успевают заправляться. А мы ничего не делаем по развитию газовых заправочных комплексов», - обратился губернатор к и.о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгению Исакову.

Евгений Исаков уточнил, что в ближайшее время будет введена в эксплуатацию новая газозаправочная станция по адресу Камышовое шоссе, 49.

«Вы должны обеспечить в будущем переход городских автобусов на газ. У нас до сих пор большое их количество не соответствует экологическим нормам. Вместе с тем, постепенно доля государственного транспорта в общем объеме пассажирских перевозок растет. Логично было бы в течение пяти-семи лет перевести весь общественный автобусный транспорт на газ. И главным ограничителем для этого является отсутствие газовых заправок», - отметил глава города.

Кроме того, в целях развития рынка газомоторного топлива на территории Севастополя внесены соответствующие изменения в госпрограмму «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017–2023 годы». Теперь в рамках данной программы предполагается строительство газозаправочных комплексов за счет средств инвестора и частичного софинансирования из федерального бюджета.

Для того чтобы привлечь частных инвесторов к строительству газозаправочных комплексов предполагается, в том числе, предоставление субсидии на присоединение к сетям коммунальной инфраструктуры.

В рамках программы также планируется стимулировать частных перевозчиков приобретать транспортные средства, использующие в качестве топлива природный газ. В частности, посредством более высоких экологических требований к автопарку, работающему на маршрутах. По прогнозам Департамента транспорта, частные перевозчики в 2020-2021 году закупят порядка 100 транспортных средств на газу.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close