Дмитрий Овсянников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Косицына с Днем рождения

4 Февраля 2019 года Новости
Дмитрий Овсянников поздравил ветерана Великой Отечественной войны Бориса Косицына с Днем рождения

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил ветерана Великой Отечественной войны, защитника Севастополя Бориса Косицына, который сегодня празднует свое 97-летие.

Глава города отметил, что познакомившись с биографией ветерана, был поражен теми боевыми и трудовыми подвигами, которыми она наполнена –Борис Георгиевич принимал участие в обороне Севастополя и освобождении Новороссийска, вышел на пенсию в 85 лет, отработав долгое время на 13-ом судоремонтом заводе.

«Борис Георгиевич живой, открытый человек с хорошим чувством юмора – он очень интересуется жизнью города, в том числе 13-ым судоремонтным заводом и реальным сектором экономики, промышленностью. Мне было приятно услышать ряд предложений, которые были высказаны. Например, мы в беседе коснулись вопроса организации празднования 75-летия освобождения Севастополя», - сказал Дмитрий Овсянников.

Губернатор добавил, что для Правительства Севастополя социальная защита старшего поколения горожан, особенно ветеранов, которые отдали свою молодость и здоровье за мирное будущее – приоритетная задача. Он поддержал идею Бориса Георгиевича о необходимости проработать возможность увеличения некоторых мер социальной поддержки.

 Косицын Борис Георгиевич родился 4 февраля 1922 года в Краснодаре, в семье потомственных казаков. После окончания школы пошел на завод слесарем-инструментальщиком. В 1941 году по комсомольскому набору призван в армию – попал в Новороссийск, в учебный отряд.

Участник обороны Севастополя, обеспечивал воинские части боезапасами, доставлял солдат и матросов для обороны города. Участвовал в эвакуации предприятий и жителей города.

Служил на военном катере мотористом, в 137 полку морской пехоты. Участник высадки десанта на Малую землю. В сентябре 1942 года вынес с поля боя 6 человек, был серьезно ранен, но с линии фронта не ушел и отстаивал высоту 384. После госпиталя снова попал на фронт. Воевал на Черноморском флоте, освобождал Крым.

Является инвалидом Великой Отечественной войны, имеет награды: ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», медаль «За оборону Севастополя», медаль «За оборону Кавказа».

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close