В Севастополе на 16% снизилось общее число преступлений

6 Февраля 2019 года Новости

Сегодня в Севастополе под председательством исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Ивана Тимошенко состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления, в ходе которого присутствующие подвели итоги работы следственных органов за прошедший год и определили задачи на текущий.

В заседании коллегии также приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора Владимир Татарчук, прокурор города Севастополя Марк Большедворский, начальник УМВД России по городу Севастополю Василий Павлов, Главный федеральный инспектор по городу Севастополю Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Антонцев, сотрудники аппарата следственного управления, руководители и следователи территориальных следственных отделов.

Как отметил руководитель ведомства, в целом благодаря принятым мерам за прошедший, 2018 год, следственным органам удалось сохранить стабильную результативность по ключевым направлениям деятельности.

«Снижение негативных показателей - это результат совместной работы органов власти и правоохранительных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и профилактикой правонарушений. Положительная тенденция в регионе фиксируется с 2015 года. По результатам работы следственного управления в 2018 году раскрыто и расследовано 23 преступления прошлых лет. Работа по раскрытию и расследованию преступлений, в том числе и сложной категории – ретро-преступлениям, осуществляется в постоянном взаимодействии с УМВД России по городу Севастополю», – сообщил и.о. руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Иван Тимошенко.

Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Владимир Татарчук в своем выступлении сообщил об основных результатах деятельности правительства и отметил положительную динамику снижения преступности в регионе.

«В Севастополе падает уровень преступности: на 16% снизилось общее количество преступлений, на 20 - тяжких и особо тяжких, на 15% - коррупционной направленности. Мы кардинально перестроили работу по профилактике коррупционных правонарушений. Обновили штат профильного управления. Стоит отметить, что в центре особого внимания остается защита прав детей. Преступления, содеянные несовершеннолетними и в отношении них, нас должны беспокоить вне зависимости от их числа. Совместными усилиями мы должны исправить ситуацию», – сказал Владимир Татарчук.

И.о. вице-губернатора отметил, что в Севастополе реформирована комиссия по делам несовершеннолетних. Повышены требования к органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В результате, восстанавливаются нарушенные права сирот, обеспечиваются пожарная и антитеррористическая защищенность объектов образования, предотвращается мошенничество с материнским капиталом.

«В завершении подчеркну важность полноты, всесторонности и объективности при расследовании преступлений, использования в следственной практике опыта ветеранов и новейших методик, взаимодействия с общественными институтами. Уверен, Севастопольский Следственный комитет достигнет высоких результатов в борьбе с криминалом. Необходимая помощь Правительством города Вам будет оказана», – подытожил Владимир Татарчук.

По итогам коллегии всем сотрудникам управления поставлены конкретные задачи, определены дальнейшие приоритеты в деятельности следственных органов, направленные на ее дальнейшее совершенствование.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close