В Гагаринском районе стартовал ремонт подъездов

8 Февраля 2019 года Новости
В Гагаринском районе стартовал ремонт подъездов

Ход ремонтных работ в подъездах по адресу улица Пролетарская, 38 осмотрели заместитель Директора департамента городского хозяйства Севастополя Оксана Глухих, руководство управляющей компании Гагаринского района и жильцы дома.

«Это первый дом в этом районе, где начался текущий ремонт подъездов. Мы призываем жителей проявлять инициативу и проводить общие собрания. После которых многоквартирные дома будут включены в план по проведению ремонтных работ», - сказала Оксана Глухих.

Как сообщил директор управляющей компании «Гагаринский район–1» Николай Трошкин, в настоящее время в подъездах проводится очистка стен от старой краски, затем их покраска, отделка лестничных маршей и потолков. Завершить работы планируется к 15 марта текущего года.

«Согласно программе текущего ремонта, в управляющую компанию также поступило 27 заявок на ремонт 103 подъездов в многоквартирных домах. Жильцы домов №№ 21, 22 по улице Пролетарской уже провели собрания. Определена подрядная организация, заключены договора», - подчеркнул Николай Трошкин.

По словам члена совета дома Елены Чумак, благодаря активной позиции жителей, оперативно проведено общее собрание, на котором принято решение о необходимости ремонта подъезда.

«Мы очень рады, что в городе реализуется такая программа. Нашему дому более 50 лет. За последние четверть века - это первый ремонт, который здесь проводится», - рассказала Елена Чумак.

Стоит отметить, виды необходимых ремонтных работ определяли сами жители дома совместно с подрядчиком и управляющей компанией.

  Напомним, на этот год уже запланирован ремонт в 899 подъездах по предварительному адресному перечню из  297 домов. Если жители многоквартирных домов инициируют собрания собственников и примут решение об участии в программе по ремонту подъездов, они также могут попасть в эту программу. Программа рассчитана на три года. Работы выполняются в рамках софинансирования: половину стоимости оплачивают собственники, а половину — городской бюджет. За счет городского бюджета оплачиваются расходы льготных категорий граждан, а также, живущих по договорам социального найма.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close