Дмитрий Овсянников провел встречу с жителями «пограничного» дома в селе Верхнесадовое

8 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 13

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с жителями дома, расположенного в селе Верхнесадовое по улице Титова, 63 и стоящего на административной границе между городом Севастополем и Республикой Крым.

Глава города заверил взволнованных жителей, что спорный вопрос по территориальной принадлежности их дома в ходе двусторонних переговоров с Советом министров Республики Крым решен положительно и территория, на которой расположена многоэтажка,  остается в составе Севастополя.

«Сегодня мы подписываем предварительное соглашение по административным границам с Республикой Крым. Нам удалось разрешить все спорные моменты, в том числе, и  по вашему дому.  Ваш дом будет находиться в административных границах Севастополя, поэтому в ближайшее время все  проблемы, связанные с пограничным положением вашего дома, будут решены», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Жители дома выразили благодарность губернатору за участие в их судьбе, так как сохранить статус «севастопольцев» было их принципиальной позицией. 

«Наши дети ходят в школы, в садики, расположенные в городе, мы обсуживаемся здесь же в поликлинике. Прописка у нас - город Севастополь, Нахимовский район. Мы патриоты Севастополя, для нас это родной город и для нас важно остаться в составе Севастополя», - обратилась к Дмитрию Овсянникову старшая по дому Татьяна Литовченко.

Севастополь и Республика Крым окончательно установят административную границу в 2019 году. Соглашение о намерениях завершить эту работу в ближайшем будущем сегодня будет подписано между главами двух субъектов.

Помимо административной принадлежности жителей остро волнует вопрос ремонта дороги, ведущей к их дому и освещения двора.

По поручению губернатора вопрос об установке освещения будет решён Департаментом городского хозяйства уже в ближайшее время. 

«С ремонтом дороги сложнее, так как любая дорога должна быть паспортизирована, включена в перечень дорог, подлежащих ремонту в 2019 году, который уже сформирован. Я поручу «Севавтодору» рассмотреть возможность оперативного «ямочного» ремонта», - уточнил Дмитрий Овсянников.

Волнует жителей и тот факт, что местное агропредприятие опрыскивает близлежащие виноградники ядохимикатами, несмотря на то, что они находятся в стометровой зоне от жилых строений.

«Если нарушена санитарная  зона, предприятие будет оштрафовано «Севприроднадзором». Я поручу ведомству провести проверку», - отметил Дмитрий Овсянников. 

Жители отметили, что часть проблем их дома уже удалось разрешить благодаря работе администрации Верхнесадовского района – во дворе установлена детская площадка, уличная мебель и урны, отремонтирован внутридворовой подъезд, планируется установить спортивную площадку.   


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close