Севастополь и Республика Крым подписали Соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между регионами

8 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 5

Сегодня Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов подписали Соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами Российской Федерации.

Подписанный договор предусматривает создание правовых и иных условий для определения координатного описания административной границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем.

 «У нас нет разногласий с Республикой Крым по границам между двумя субъектами. Сегодня мы подписали соглашение об основных параметрах установления границ. Есть примеры, когда жители Севастополя в Вишневом и Верхнесадовом жили фактически на территории Крыма, а прописка, коммунальные платежи, собственность - все это было в Севастополе. Даже такие спорные моменты были сняты. Установление границ это один из этапов градостроительной деятельности и в настоящий момент мы полностью к этому готовы», - сказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил, что следующим этапом станет утверждение картографической схемы, затем вынесение проекта на законодательный уровень, его рассмотрение двумя субъектами и внесения в Совет Федераций России.

Дмитрий Овсянников добавил, что в ближайшее время будет утверждена схема газификации Крыма и Севастополя.

«Схема газификации Севастополя утверждена, сейчас происходит интеграция. В целом экономическое развитие регионов максимально связано, мы даже в ФЦП фактически выступаем одним фронтом, имея одни и те же проблемы с проектировщиками, исполнителями, заимствуя опыт. Объемы задач достаточно большие в обоих субъектах. Поэтому поиск строительных компаний, поиск решений для нас одинаков. Мы совместно заинтересованы   в этих решениях», - добавил Губернатор Севастополя.

Сергей Аксенов также акцентировал внимание на отсутствии разногласий между субъектами.

«В данном Соглашении, мы с Дмитрием Владимировичем просто обозначили зоны ответственности. Еще некоторые мероприятия необходимо провести, в частности, геодезические съемки. Поэтому договорились, что в рамках этого Соглашения установлены конкретные сроки. Но спорных вопросов между братским Севастополем и Республикой Крым – нет», - заключил глава республики.

 

По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2019 года доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 28%. На начало года зарегистрированы 104 границы из 378, а полностью границы установлены только в 9 субъектах.

 

Напомним, сегодня Дмитрий Овсянников встретился с жителями дома, расположенного в селе Верхнесадовое по улице Титова, 6. Здание стоит на административной границе между Севастополем и Республикой Крым.

Глава города заверил взволнованных жителей, что спорный вопрос по территориальной принадлежности их дома в ходе двусторонних переговоров с Советом министров Республики Крым решен положительно и территория, на которой расположена многоэтажка,  остается в составе Севастополя.

В ноябре прошлого года Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close