Официальное заявление Департамента здравоохранения по вопросу обеспечения медицинских учреждений вакцинами от кори

13 Февраля 2019 года Новости
Официальное заявление Департамента здравоохранения по вопросу обеспечения медицинских учреждений вакцинами от кори

В начале текущего года  в Городскую больницу № 1 им. Н.И. Пирогова поступило 200 вакцин против кори. Они были использованы для проведения противоэпидемиологических мероприятий.

На сегодняшний день проходит закупка 3 тысяч доз вакцин от данного вируса. В конце февраля – начале марта они поступят во все поликлиники Севастополя. Кроме того, в апреле-мае ожидается дополнительная поставка противокоревой вакцины.

С конца 2018 года в Севастополе зарегистрировано 5 случаев кори. Все заболевшие заразились при поездке заграницу. Единственная и самая эффективная защита от вируса – вакцинация. Она позволяет защитить не только привитых граждан, но и не вакцинированных – за счет сокращения числа потенциальных источников инфекции.

Департамент здравоохранения обращается к жителям города Севастополя с просьбой сохранять спокойствие. Ситуация с обеспечением населения вакцинами находится под контролем.

Напоминаем, что по вопросам профилактики заболеваний, вакцинации и любым другим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в Севастополе, можно обращаться в Единый контакт-центр здравоохранения. С декабря 2018 года он начал работать без выходных. Его контакты: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов; 0 (800) 5-800-800 – со стационарных телефонов. Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00. Звонок бесплатный


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close