Качинский детский сад после капитального ремонта примет на 90 детей больше

13 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 9

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с родителями детей, ожидающих очереди в детский сад, осмотрел ход капитального ремонта корпуса Детского сада №103 в Каче – одного из 8 дошкольных учреждений Черноморского флота, переданных на баланс города в июле 2018 года.

«По всем переданным от Министерства обороны объектам было увеличено количество групп. Вместо 900 детей теперь их посещают порядка 1,5 тыс. – то есть около 600 детей получили возможность ходить в детские сады. Этого удалось достигнуть путем ремонта и дооснащения учреждений. В Каче эта работа в самом разгаре – ремонтируется три группы и до конца месяца еще 90 детей пойдут в детский сад», - сказал глава города.

Дмитрий Овсянников отметил, что обязательства Правительства Севастополя перед Министерством обороны и Черноморским флотом, по приведению в надлежащее состояние переданных дошкольных учреждений исполняются – это видно на примере детского сада в Каче.

«Когда я здесь был полтора года назад, удивился, что 13 семей военнослужащих стояли в очереди в детский сад и ездили в другие населенные пункты – это недопустимо. При проектной мощности 300 мест, учреждение посещали порядка 200 детей, а остальные помещения не использовались и пришли в негодность», - сообщил Губернатор Севастополя.

Отремонтированные группы начнут работу 25 февраля – завершается внутренняя отделка помещений. Оборудование и мебель уже закуплены и готовы к установке, в том числе – для медицинского кабинета.

В 2019 году продолжится капитальный ремонт других помещений: еще одной группы, пищеблока и прачечной. Параллельно будет закуплена мебель, посуда и другой инвентарь, а также разработана проектная документация на новые охранную и пожарную сигнализации.

«Готова проектно-сметная документация на четвертую группу еще на 30 мест. Таким образом, мы полностью решаем вопрос очередности детей в нашем районе. Группы очень красивые и современные – ждем всех малышей в детском саду!», - отметила заведующая Детского сада №103 Юлия Сидорова.

Напомним, в июле 2018 года по решению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, на баланс Севастополя были переданы 8 дошкольных учреждений – детские сады №№ 50, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59.

Ранее право посещать их имели только дети военнослужащих и гражданских специалистов, обслуживающих воинские части. Детей из «гражданских» семей направляли в другие дошкольные учреждения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close