Дмитрий Овсянников встретился с пайщиками ЖСК «Летчик»

13 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 7

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел встречу с инициативной группой пайщиков ЖСК «Летчик» - их многоквартирный дом не вводится в эксплуатацию в связи с нарушениями, допущенными застройщиком, с 2017 года. Глава города заверил собственников квартир, что на следующей неделе решение проблемы будут искать на заседании комиссии по градостроительной деятельности.

«По сути 400 семей, а это 1,5 тысячи человек, в том числе пожилые люди и многодетные семьи, оказались заложниками недобросовестного застройщика. Наша задача – услышать каждого, разобраться в ситуации, помочь наладить диалог с застройщиком и найти выход из сложившейся ситуации. Процесс не может быть быстрым – развязать этот клубок непросто, тем не менее, мы хотим помочь защитить интересы людей», - сказал Дмитрий Овсянников.

Строительство дома началось в 2014 году по разрешительным документам, выданным в Украине. Земельный участок был предоставлен для строительства торгового центра, затем разрешение было изменено на 80-квартирный жилой дом. Позднее, по решению бывшего главного архитектора города Юрия Скляренко, градостроительное условие изменили на 456 квартир.

Директор Департамент архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко пояснил, что отказ ввода дома в эксплуатацию был мотивирован тремя причинами: превышением нормы площадей постройки на 1400 кв м, отсутствием страховки на лифты и несоответствием площадей детских площадок действующим нормативам.

«По причине уплотнения застройки в 5 раз, встал вопрос с нехваткой площадей парковок, детских и спортивных площадок, как того требует действующее законодательство. Именно поэтому в преимуществе всегда комплексное освоение территорий, которое позволяет создавать комфортную среду», - сказал Александр Моложавенко.

По данным Департамента архитектуры и градостроительства на данный момент застройщик предоставил отсутствующую ранее страховку лифтов, и заключение экспертизы.Он сообщил, что Дмитрий Овсянников дал поручение в течение недели рассмотреть вопрос о вводе дома в эксплуатацию на комиссии по градостроительной деятельности, в состав которой наряду с представителями органов исполнительной власти войдут несколько человек, делегированных самими пайщиками.

«Мы попытаемся решить вопрос за счет предоставления дополнительного земельного участка поблизости для проведения благоустройства, либо будем искать другие пути», - добавил директор Департамента архитектуры и градостроительства.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close