Дмитрий Овсянников принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума

14 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 4

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума на котором выступил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что несмотря на рост экономики в последние 3 года, жители страны это не всегда ощущают. Изменить ситуацию призваны национальные проекты, в которых заложены комплексные преобразования во всех сферах жизни.

«Национальные проекты – один из путей к решению многих проблем. Важно, чтобы граждане в нашей стране не терпели, что называется, до светлого будущего – эти обещания нам всем хорошо известны, особенно людям старшего поколения, а чувствовали результаты каждый день», - сказал он.

Дмитрий Медведев также добавил, что запуск новых национальных проектов часто сравнивают с аналогичной работой, проводившейся по отдельным направлениям с 2005 года. Тот же проектный подход, но уже гораздо шире, был применен при выполнении майских указов Президента 2012 года.

«Сегодня у нас принципиально новый этап. Речь идет уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях, комплексных преобразованиях практически во всех сферах, причем одновременно. Национальные проекты – это единая матрица, в которую мы постарались уложить жизнь всей страны. Скажем прямо, никогда за историю современной России ничего подобного не делалось, такого сложного, масштабного, амбициозного», - подчеркнул премьер-министр.

О результатах выполнения национальных проектов будут судить исходя из определенных показателей – количества построенного жилья, отремонтированных учреждений образования и здравоохранения, созданных мест в детских садах и школах, километрах отремонтированных дорог и многому другому.

По итогам заседания Дмитрий Овсянников отметил, что в конце прошлого года в Севастополе утверждены все региональные составляющие национальных проектов. На сегодняшний день заключены соглашения с федеральными органами исполнительной власти на получение межбюджетных трансфертов для их реализации.

«Севастополь участвует во всех нацпроектах в виде 48 региональных проектов. Паспорта утверждены, все соглашения подписаны. Предусмотрены достижения ключевых показателей по всем отраслям – в экологии, здравоохранении, образовании, благоустройстве, создании комфортной городской среды. Севастополь готов, потому что у нас есть опыт в виде реализации ФЦП – мы уже строим большое количество объектов», - сказал Губернатор Севастополя.

         Напомним, в соответствии с Указом Президента Правительством Российской Федерации разработаны и утверждены паспорта 12 национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Культура».

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close