Правительство Севастополя прорабатывает план по снижению цен на социально значимые продукты питания

14 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 8

По поручению главы региона Дмитрия Овсянникова в Севастополе ведется систематическая работа по мониторингу и снижению цен на социально значимые продукты питания. Сегодня в ходе контрольного мероприятия сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования оценили фактическую стоимость товаров на городских рынка и ярмарках. По результатам рабочей поездки нарушений не выявлено. Операторы ведут сбыт продукции в соответствии с установленными нормами и требованиями, не завышая фактическую стоимость товаров.

«Главное управление потребительского рынка и лицензирования совместно с общественностью на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Мы проверяем исполнение соглашений по поддержке ценовых критериев. В обязательном порядке берем за основу ценовое образование Росстата и согласно этим данным проверяем исполнение этих указателей. Напомним, они должны быть на 25% ниже средних показателей Росстата по региону. При выявлении нарушений мы стараемся на первый раз обойтись предупреждением, если ситуация не меняется, применяем административные взыскания. По результатам сегодняшней проверки мы видим, что оператором в полной мере поддерживается и соблюдается ценовой показатель, администрация следит за надлежащим состоянием торгового объекта, соблюдаются пожарные и санитарные нормы. Данная работа в первую очередь нацелена на то, чтобы покупатели могли получать все необходимые группы товаров по более низким ценам», – отметил заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин.

В ходе сегодняшней проверки были проконтролированы цены на продукты питания на двух ярмарках, в районе проспекта Победы, 28-34 и пересечения ул. Павла Силаева и проспекта Генерала Острякова.

По словам заместителя начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования, в ближайшее время в Севастополе будут созданы распределительно-оптовые центры, которые поспособствуют снижению цен на товары.

«Правительством города прорабатывается задача по созданию оптово-распределительного центра. Он будет направлен на стабилизацию цен. Так как данный центр будет являться складским накопительным, где будут созданы не только складские помещения для хранения товаров, но и хладокомбинаты», – отметил Денис Ильин.

На сегодняшний день в Севастополе функционирует одна социальная и три фермерские ярмарки. В планах Правительства города – открытие в ближайшее время еще трех аналогичных торговых площадок.

Напомним, что в прошлом году в Севастополе организовано 25 ярмарок на 1853 торговых места. Для поддержки товаропроизводителей на каждой площадке ярмарки выходного дня предусмотрены специальные, предпочтительные, места для сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Кроме того, Правительство Севастополя снизило коэффициент арендной платы за размещение ряда нестационарных торговых объектов. Речь идет о НТО, реализующих социально значимую продукцию, а именно - «Молочную продукцию» и «Питьевую воду», «Хлеб, хлебобулочные изделия», а также для НТО, размещенных в сельской местности.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close