Правительство Севастополя и «Деловая Россия» усилят сотрудничество в сфере поддержки молодых предпринимателей

14 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 4

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«"Деловая Россия" давно функционирует в Севастополе. Мы считаем, что пора выходить на новый этап взаимодействия. В рамках подписанного соглашения договорились провести совместный конкурс по поддержке наших молодых предпринимателей из числа выпускников вузов, победители которого получат 300 грантов в размере 100 тысяч рублей. Рассчитываем, что при проведении этого конкурса "Деловая Россия" окажет нам методическую помощь», - отметил Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик подчеркнул, что «молодым субъектам» России в лице Севастополя и Республики Крым необходимо оказывать всестороннюю поддержку в процессе развития предпринимательства.

«Наше соглашение о сотрудничестве  предполагает использование лучших практик взаимодействия предпринимательского сообщества, бизнеса, «Деловой России» и органов исполнительной власти в субъектах РФ для упрощения ведения бизнеса», – пояснил Алексей Репик.

При этом, президент «Деловой России» не исключил возможности обновления руководящего состава регионального отделения.

«В плане организационно-кадровой структуры субъекты у нас достаточно самостоятельны. Кто, собственно, будет вести севастопольских «делороссов» за собой – это вопрос самих предпринимателей. Мне кажется, очень важно, чтобы круг севастопольских  предпринимателей расширялся, в том числе и за счет тех молодых людей, которые создадут свой бизнес благодаря грантовой поддержке Правительства Севастополя. Я надеюсь, что программа поддержки молодых предпринимателей, инициированная Губернатором Севастополя, поможет молодым и ярким севастопольцам становиться успешными и идти вперед вместе с "Деловой Россией"», - подчеркнул Алексей Репик.

Напомним, Правительство Севастополя ведет системную работу по улучшению инвестиционного климата в регионе, несмотря на западные санкции. В городе успешно функционирует Свободная экономическая зона, создается IT-парк, в предыдущем году был принят закон, определяющий критерии предоставления земли под масштабные инвестиционные проекты без конкурса. С момента воссоединения Севастополя с Россией объем частных инвестиций составил 28 млрд рублей. Выполнены все пункты Регионального инвестиционного стандарта, почти на 90% достигнуты показатели Целевых моделей упрощения ведения бизнеса. Поступления в бюджет от малого бизнеса в 2018 году выросли на 43%. Город занял 8 место среди 40 регионов с наилучшими результатами роста экономического потенциала.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close