Дмитрий Овсянников назвал три медучреждения, строительство которых начнется в этом году

15 Февраля 2019 года Новости
Дмитрий Овсянников назвал три медучреждения, строительство которых начнется в этом году

Строительство онкологического центра, инфекционной больницы и больницы скорой медицинской помощи в Севастополе планируется начать в 2019 году. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума в интервью ТАСС  сообщил Губернатор Дмитрий Овсянников.

«Завершили проектирование онкодиспансера, и запустили конкурс на определение подрядчика. Получено одобрение проекта инфекционной больницы от Главгосэкспертизы. Также в ближайшее время завершается проектирование больницы скорой помощи. Это три наших проекта, которые мы в этом году запустим в строительство», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Напомним, многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, предназначенный для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи онкологическим больным, рассчитан на 150 коек круглосуточного пребывания, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену. 

В четырехэтажном здании общей площадью 33 006 кв.м будут размещены отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, амбулаторной химиотерапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии, а также рентгенологические кабинеты, оснащенные цифровым оборудованием, которое значительно снижает лучевую нагрузку на персонал и пациентов и позволяет получать более качественные изображения. 

В соответствии с проектными решениями здание инфекционной больницы будет состоять из пяти корпусов разной этажности, соединенных между собой отапливаемыми переходами. В корпусах больницы будут работать приемное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории. Новая инфекционная больница, рассчитанная на 200 пациентов, будет строиться в Ленинском районе на улице Коммунистической.

Как уточнили в Департаменте здравоохранения, до конца 2022 года в Севастополе  планируется строительство 15 медицинских объектов.

В 2018 году в девяти медучреждениях стартовали капитальные ремонты, в 2-х проведены текущие ремонты. За прошедший год в медицинских учреждениях появился ряд современного высокотехнологичного оборудования. В поликлинике при онкологическом диспансере запущен компьютерный томограф. Магнитно-резонансный и компьютерный томографы установлены и в Центре охраны здоровья матери и ребенка – в 5-й городской больнице. Для медучреждений города были закуплены аппараты УЗИ, ЛОР-комбайны, приобретены видеоэндоскопическая система с гастроскопом, видеоэндоскопическая стойка для педиатрической и неонатальной лапароскопии, линейный автоматический мультистэйтер, гинекологическое оборудование и аппаратура для Кожно-венерологического диспансера. В севастопольском городском онкологическом диспансере запланировано открытие отделения радиотерапии и запуск линейного ускорителя для проведения лучевой терапии. В 2018 году проведен ремонт помещения, на завершающем этапе находится монтаж оборудования на сумму свыше 250 млн рублей. Оно позволит реализовать технологию лучевой терапии, сейчас этот вид медпомощи пациенты получают в федеральных центрах других городов.  

Программа модернизации медучреждений продолжится в 2019 году. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close