В Севастополе ведется работа по пресечению самовольного размещения некапитальных объектов

15 Февраля 2019 года Новости
В Севастополе ведется работа по пресечению самовольного размещения некапитальных объектов

В текущем году комиссией по пресечению незаконного (самовольного) размещения некапитальных объектов на территории города Севастополя уже рассмотрено 14 материалов в отношении 149 объектов некапитального строительства.

На очередном заседании комиссии, состоявшемся 14 февраля, было рассмотрено 4 материала в отношении 54 некапитальных объектов, самовольно размещенных на землях города. В частности, рассмотрены материалы в отношении 11 металлических ограждений в районе домов 20, 22, 24, 26 по ул. Новикова, 20 металлических гаражей, размещенных в районе домов 66 и 78 на пр. Генерала Острякова, 2-х объектов в районе дома 11 на            пр. Античный, 21 объекта (автоматические шлагбаумы, паркоматы, цветочные вазоны) на самовольно занятом земельном участке ПАО «Муссон» по адресу: ул. Вакуленчука, 29.

В результате рассмотрения материалов, комиссией принято решение о демонтаже 31 некапитального объекта, размещенных по ул. Новикова и                   пр. Генерала Острякова, за счет городского бюджета, в связи с не установлением собственника. По объектам на пр. Античном материалы будут рассмотрены дополнительно на следующем заседании комиссии, в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения материалов. В отношении объектов ПАО «Муссон» принято решение демонтировать незаконные объекты собственником, в течение 30 дней с момента принятия решения. В случае если собственник самостоятельно не демонтирует указанные объекты, они будут демонтированы за счет городского бюджета с последующим взысканием с ответственного лица затраченных бюджетных средств.

Для справки:

Комиссия по вопросам освобождения земель, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя, от незаконно (самовольно) размещенных объектов некапитального строительства (за исключением нестационарных торговых объектов) создана при Управлении административно-технического контроля Департамента городского хозяйства в целях обеспечения эффективной организации работы по выявлению и пресечению незаконного (самовольного) размещения некапитальных объектов.

В состав Комиссии входят должностные лица Департамента городского хозяйства и представителей местных администраций внутригородских муниципальных образований города Севастополя.

В прошлом году комиссией рассмотрено 156 материалов в отношении 1306 объектов некапитального строительства.

Управлением административно-технического контроля Департамента городского хозяйства города Севастополя на основании протоколов комиссии в 2018 году было демонтировано 960 объектов некапитального строительства. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close