Схема размещения НТО в Севастополе предусматривает создание новых рабочих мест

18 Февраля 2019 года Новости
Схема размещения НТО в Севастополе предусматривает создание новых рабочих мест

Схема размещения нестационарных торговых объектов, утвержденная Правительством Севастополя, позволит создать более трех тысяч рабочих мест. Об этом сообщил в своем докладе начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«На период до 1 января 2020 года схема размещения НТО включает 1354 места торговли, в числе которых 16 - социально значимые места по продаже молока и молочной продукции, 50 мест предусматривающие торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, 108 - питьевой водой, а также места, предусмотренные для инвалидов, в количестве - 20 точек и места по реализации печатной продукции - 37 мест», – сказал Вадим Кирпичников.

Он добавил, что в схему в 2018 году также включены места НТО на пляжных территориях, места для елочных базаров, размещения бахчевых развалов, а также места торговли для инвалидов.

В ходе доклада Вадим Кирпичников подчеркнул, что в целях повышения защиты прав покупателей в потребительской сфере региона Главным управлением в 2018 году была принята подпрограмма «Защита прав потребителей в городе Севастополе».

«Реализация программы позволит повысить уровень правовой грамотности, как населения, так и хозяйствующих субъектов. Сделает информацию о правах потребителя и механизмах их защиты более доступной, снизит количество нарушений законодательства в сфере потребительского рынка и, как следствие, создаст устойчивую систему развития добросовестного бизнеса, реализующего конкурентоспособные, качественные товары, работы и услуги», – заключил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close