Для снижения цен на социально значимые продукты питания в Севастополе появятся новые «Народные рынки»

18 Февраля 2019 года Новости
Для снижения цен на социально значимые продукты питания в Севастополе появятся новые «Народные рынки»

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в регионе ведется системная работа по снижению цен на социально значимые продукты питания. Для этих целей в текущем году в городе будут открыты новые площадки для размещения «Народных рынков».

«Если севастопольцы считают это направление перспективным – Департаменту имущественных и земельных отношений необходимо в течении двух недель сформировать перечень конкретных земельных участков, которые могут быть выделены под размещение «Народных рынков», - сказал глава города.

В прошлом году Главным управлением потребительского рынка и лицензирования были организованы 4 специализированные торговые площадки. Их операторы взяли обязательство обеспечивать наличие «социальных позиций» продовольственных товаров с уровнем цен на 25% ниже, чем средние потребительские цены на территории Севастополя по данным Росстата. Для контроля за выполнением этого обязательства ведется постоянный мониторинг цен с участием представителей общественных и ветеранских организаций.

«Условия, предусмотренные соглашениями, соблюдаются. В октябре 2018 года Общественной палатой Севастополя был организован круглый стол, по итогам которого приняты положительные резолюции по развитию социальных ярмарок. В 2019 году планируется открытие новых ярмарочных площадок в отдаленных районах города», - сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Всего в 2018 году было организовано 25 ярмарок на 1853 торговых места. Для поддержки товаропроизводителей на каждой площадке ярмарки выходного дня предусмотрены специальные места для сельхозпроизводителей и крестьянско-фермерских хозяйств.

По его словам, достигнута положительная динамика и по снижению количества свободных торговых мест на рынках города. По состоянию на конец 2018 их численность составило 690, что на 459 мест меньше чем в 2017 году – 1149 свободных торговых места.

В апреле и сентябре 2019 года планируется впервые организовать межрегиональные ярмарки «Севастополь 2019» с привлечением крупных агропромышленных холдингов Республики Крым, Южного и Центрального федерального округов.

Ведется также работа по приведению розничных рынков к требованиям программы «Доступная среда». Совместно с представителями организаций инвалидов проведена проверка доступности мест торговли для маломобильных групп граждан. Там, где выявлены недостатки проводится переоборудование входов, выходов и подходов к торговым прилавкам.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close