В рамках реализации «майских указов» в Севастополе увеличат господдержку малых форм хозяйствования

21 Февраля 2019 года Новости
Фото 1 из 2

С 19 по 20 февраля в Москве состоялся юбилейный XXX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России: «30 лет российского фермерства: динамика, эффективность, перспективы».

В знаковом для российского фермерства мероприятии приняли  участие 830 делегатов и гостей из 70 регионов страны: главы фермерских хозяйств и руководители региональных центров компетенции по вопросам развития сельскохозяйственной кооперации, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и региональных органов управления  АПК, среди которых были представители Департамента сельского хозяйства.

Основной темой обсуждения стали вопросы о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования аграрной отрасли в 2019 году, а также об объемах их финансирования.В своем выступлении президент АККОР Владимир Плотников напомнил участникам Съезда слова Президента России Владимира Путина о роли и значении фермерства.

 «Мы с полным основанием можем говорить, что фермерство в России состоялось как экономическая сила, в значительной степени - как опора страны, как важнейший источник развития российских территорий, возрождения нашего села и его лучших традиций»,  – говорил ранее Президент.

Напомним, что в соответствии с государственной программой «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на развитие малых форм хозяйствования в 2019 году будет направлено 40,5 млн рублей, что позволит создать 25 единиц рабочих мест в области крестьянского (фермерского) хозяйства (К(Ф)Х) и 5 единиц в сельскохозяйственных потребительских кооперативах.

Также на съезде обсуждались вопросы реализации майского указа Президента Российской Федерации, в рамках которого в регионах внедряются федеральные проекты «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации» и «Экспорт АПК».

Для реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации» Севастополь получит из федерального бюджета дополнительное финансирование.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close